В. Л. Мамонов. Из 2-й книги стихов. 3Гонять собак

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Гонять собак.
Наклонённым двором мокрого песка
      развесёлая свистящая орда.
А кого не выпускают - свесились из окна.
В комнатке, согретой на керосинке,
Мама
Кормит тощего сына.
Закручивается лёгкая собачка.
Её потом сбыли.
Знакомым.
       А может - незнакомым.
А она помнила квартиру.
Вылизывала дверь, чтоб впустили.

1962