Луна

Ви Ки
Когда до слёз смешно
И больно до смешного,
На кухне стынет чай,
И я одна,
Тогда смотрю в окно
И вижу снова,
Зовёт: "Меня встречай!"
Моя луна.
Я ей не смею лгать,
Она уйти не смеет.
Не судит,
Только искренне молчит.
Ей можно всё сказать,
Она не сожалеет,
Что люди
Сбились со своих орбит.
Кто вместе с ней молчал,
Предаст её едва ли.
Кого забыть -
Она решит сама.
Скажи, ты замечал? -
Луна всегда в печали.
Должно быть,
Это горе от ума...
19.01.17