В. Л. Мамонов. Из 2-й кн. ст. 4Мама чинит мой

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Мама чинит мой свитер.
Свет,
     как жёлтое сено,
Сухо свесился сверху
Блудного сына.

Вот он я.
      Получил сполна,
Как стакан в пустом буфете,
Неуменье
      видывать виды,
Посильно ваньку валять,

Земляные строенья грядок,
Лета бронзовые кувшины,
Чьих дождей лужёные глотки
Муравьиных склок накрошили...

Снег летит на свет.
      Режу с левой
Хлеб коричневыми ломтями.
Мама чинит мой свитер
Старый, с вытертыми локтями...

1960