Раскаянье

Новак Денис Иванович
Вот стою пред распятым ХристОм:
Измождённо ловя воздух ртом,
Каясь в страшном деянье своём,
Я без сил упал в зЕмлю лицом.

Я молю у Христа о прощенье,
Сознаюсь я в своём преступленье.
Я устал от душевных мучений
И вернулся к христову ученью.

Оторвавши лицо от земли,
Устремил жадно очи свои:
Боже милостивый, прости
За отступничества мои!
           23-27 апреля 1998 г.