Любимой маме к юбилею!

Ольга Грубова
У мамулечки сегодня юбилей,
Необычным будет поздравленье!
Нам вина игристого налей
И послушай тост-стихотворенье!
За тебя, мамулечка, я пью,
За здоровье! Я его тебе желаю!
Я тебя за жизнь благодарю!
Я люблю тебя, ценю и уважаю!
Много слез пусть было на пути,
Ты нас крепко за руку держала!
И поверь мне, лучше не найти,
Той поддержки, нас что окружала!
Ты, родная, верила всегда
В нас с сестрой , ждала для нас успеха,
И молилась долгие года
За любовь и наши взрывы смеха!
Ты в печали вытирала слезы нам,
В дом удачу, как умела, ворожила,
И покой прося в молитве нашим снам,
Ночь без сна за ночью проводила.
Ты для нас старалась как могла,
Своим девочкам всю душу отдавая,
Раздобыть старалась всяких благ...
Мы "Спасибо!" говорим тебе, родная!
Благодарны мы твоим рукам,
Что в младенчестве ночами нас качали,
Что супы не раз варили нам,
Берегли нас что, и ждали, и скучали.
И глазам "Спасибо!" говорим,
За детьми что неустанно так следили,
Тем глазам, что девочкам двоим,
Всё тепло и нежность подарили.
Благодарны, мамочка, тебе!
За любовь, терпение, за ласку!
Ты назло изменчивой судьбе
Нам двоим всегда желала сказку!
Мама, милая, поверить не могу!
Что за цифры? Это ли возможно?
"6" и "5" не вяжутся в мозгу!
Это паспорт, верно, врёт безбожно!
Ну и пусть его! Плевать на это нам!
За здоровье мы бокалы поднимаем!
Ты живи для нас, ты слышишь, мам?!
Мы тебя, родная, заклинаем!
Разве это, мама, юбилей?
Ты от младшей не качала ещё внуков!
Так что будь, родная, веселей!
Есть ещё каких дождаться звуков!
Впереди нас ждёт полно речей,
Дашу замуж отдавать - уже немало!
Для твоих нас любящих очей
Пропускать такое не пристало!
Посему катайся или мой,
На твоё оставим усмотренье,
Только жди сквозь стужу и сквозь зной
Ты к 80ти моё стихотворенье!

09.09.16