***

Иван Васильевич Кравченко
Великих таин не храня,
В глуши души ищи себя.
Не верь покорным стадным душам,
Что ум свой не подвергли думам.

Что жизнь свою отдали странным мукам,
Желаниям, мечтаниям, разлукам.
Что в жизнь твою всегда засунут руку,
Прищучат мысль светлую, как суку.

Убьют всю волю на скитанья,
Посеют семена страданья.
И ты из гордой вольный птицы,
Останешься закованной синицей.

И будешь ты потехой тех людей,
Что не утратили счастливых дней,
Что не смотря на скупость чувств,
Хранят внутри души приют...