В. Л. Мамонов. Из 2-й книги стихов. 6Шторм ставит

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Шторм ставит стеклянные строения.
Я поселяюсь.
Недвижно накось стены.
Я - плашмя
     с красными водорослями с окон.

Опьяненьем голод
Возносит
Над берегом мытых галек.

Спокойная отрешённость.
Взрывчатые помидоры.
Светлый солью хлеб.

1961