Солнечный всплеск

Филянина Татьяна
Так хочется солнцем всегда любоваться
И в солнечном свете от счастья купаться.
Солнечный зайчик поймать бы хоть раз
И солнечных бликов набрать бы, как страз.
Нарвать бы букеты лучей золотых
И дома по вазам расставить бы их.
Составить коллекцию солнечных дней –
В душе станет мрачно – ты вспомнишь о ней.
Чтоб тебе стало легче жить и дышать,
Коллекцию эту будешь листать.
Ожиданье заката и надежда рассвета –
Снова вспомнишь как много в душе твоей света.
Навсегда снимешь с окон своих занавески,
Накинешь вуалью лучистые всплески.
В твоём доме поселится солнечный день,
В нём как сон растворится коварная тень:
Тень печали и грусти – тоска и сомненье.
…Жаль, что это – пока лишь из сказки виденье.