Я не могу понять людей

Надежда Гармаш
Я не могу понять людей,
Которым скучно стало жить.
Вы что, на свете всех умней,
И нечему уж Вас учить?

И как не странно, но таких,
Обычно много молодых.
Бредут они с усталым взглядом,
И ничему они не рады.

О жизни много рассуждают,
И часто многих осуждают.
Перенасыщенные дети,
Не интересно им на свете.

Наверно много повидали,
И чувств всех разных испытали.
Весь мир объездили поди,
Знакомы с разными людьми.

Увы и Ах, но все не так!
Обычный скучный ты чудак.
Не мир стал пресным, только ты,
И сам ты загубил мечты.

А в мире много светлых дней,
И надо быть чуть посмелей.
Не упускать своих моментов,
Не быть угрюмым монументом.

И слава богу я другая.
Люблю я жизнь, живу мечтая.
И не ворчу по пустякам,
Хотя...
       на мужа по утрам.

Надеюсь поняли меня.
Не осуждайте, я любя.
Пересмотрите свою жизнь,
Жизнь не скучна, ты оглянись!