В ответ подруге о любимом цвете

Ольга Грубова
Отвечу как поэт поэту:
Мне жизни нет дороже цвета -
Искрится радужный поток,
В нем отраженье этих строк,
В нем я и ты, и осень эта,
В дожди и золото одета,
В нем белоснежная зима,
Белым-бело и спят дома.
В нем пробуждение весны,
Когда лениво скинув сны,
Мир зеленью умылся вдруг,
Цветенье пышное вокруг!
И летний луч в потоке этом,
И мир цветёт уж буйным цветом!
То лето жаркое пришло
И в нашу жизнь тепло вошло..
Сменяют так за годом годы,
Прекрасна каждая погода!
Природа - всяко благодать!
И время года может дать
Нам каждое свою отраду
И своих красок красоту...
Зимой мы белой снегу рады,
Лыжню ведя сквозь чистоту!
Весной - капель прозрачной нотой,
А летом - радуга меж туч..
Нас осень манит позолотой,
В рябине красной солнца луч..
Палитра красок бесконечна,
Какой же мой любимый цвет?
Я эту жизнь люблю сердечно!
Оттенков всех люблю букет!

18.10.16