Собачья роль

Андрей Арсентьев
Сопровождают нас по жизни - детства страхи.
От первой встречи с ними, след неизгладим.
Не помогают, к облакам, в карьере взмахи.
Седок непрост.  И не расстаться с ним.

С трех лет, вместо песочниц, ждали муки.
В очередях бескрайних с матерью стоял.
Товар давался - по две штуки в одни руки.
Таскала всюду.  Терпелив был, хоть и мал.

Собакам кинут кость, на добрую потеху.
Грызется очередь.  Шерсть клочьями летит.
И мне, мальцу, в ней было не до смеха.
Товар закончится - и страхом будешь сыт.

Жизнь состояла из сплошных очередей.
Хочу для правнуков и внуков лучшей доли.
Надеюсь в них, хоть, разглядит страна, людей.
И из сценария  уйдут собачьи роли.
19.01.17.