Я не включаю больше в прихожей свет

Новак Ника
Я не включаю больше в прихожей свет,
В тёмных углах квартиры твоей пустой
Копится пыль, свисая над головой
Липкими комьями, падая на ладонь.

Дом, одинокий, безмолвный и грустный дом,
Некогда твой, только больше теперь ничей.
Я здесь оставила связку твоих ключей,
Пусть повисит ещё сотню ничьих ночей.

Ты говорила, что жизнь это просто путь,
В нём есть начало и в нём есть же свой конец.
Тот, кто рождён сражаться – уже боец, -
Тот, кто смерился с участью – не жилец.

Всё вокруг так знакомо и больно так -
Здесь мы читали книги и пили чай,
Время застыло иль время ушло в печаль?!
Где ты теперь? Не хочешь – не отвечай.

Ночь превратилась в сине-седой рассвет…
В небе над городом ярко блестит заря,
Знаю, что всё не вечно, что всё не зря.
Жизнь это путь, оконченный для тебя.