Славный праздник зимы - Крещение

Галина Коваленко-Стегасова
Несмотря на сильный мороз,
Здесь народ с утра в настроении.
Вокруг проруби быстрый кросс!
Славный праздник зимы - Крещение.

Покрестившись - смело вперед!
Да с задором, ойканьем, визгами.
Босиком ступая на лед,
В полынью бросаются с брызгами.

Пар идет от розовых тел,
Окунаются с Божьей помощью.
Те, кто крепок, внутренне смел,
Кто - то борется с болью, немощью.

Я надеюсь - мне повезет,
Одолею свои сомнения.
И тогда -  на будущий год
Искупаюсь в Праздник Крещение!