мор-оз

Абзэндр
на лезвии играя в ре бемоль
по горлу нежному с протуберанцем пульса
тоска была той истинной собой
той самой мерзкой стервозейной сукой

а он был стар
бездомен и один
в коллекторе к трубе прижавшись нежно
никто не ждал
тем паче не любил
и по утру он ангелом стал свежим

крыла его пушисты и чисты
он ими чуть взмахнул
и в миг растаял
ночной мороз всё ж минус тридцать был
тоска замёрзла
ей уж не расстаять