Ивашкины грёзы

Владимир Ордовский
ИВАШКИНЫ  ГРЁЗЫ
(Почти для детей)

Солнца луч поймал в ладошку,
Привязал его к руке!
Ходит солнце за окошком
У меня на поводке.

Встану завтра утром ранним,
Выйду в тапках со двора.
Солнце скажет: "Здравствуй, странник,
Собирайся, нам пора! –

В путь-дорогу от порога,
Под соседский шум и гам,
К неразведанным чертогам,
К неоткрытым берегам."

Ждут нас годы удалые,
Где не будет серых дней.
Нарисованные крылья,
Что семи ветров вольней,

Унесут в просторы сказки
Про лихого удальца…
…В утопической развязке –
Без начала и конца –

Будет красочное время –
Будут фразы невпопад,
Словно Нобелевских премий
Я честной лауреат.

Будут солнечные взоры
Торжествующей весны,
Что шагает по просторам
Необъятнейшей страны.

Будут звёзды на ладонях,
Будет сладость на устах,
Будут яблочные кони
На кисельных берегах…

В общем, завтра, утром ранним,
Слезу с печки! Прочь, хандра!
В мир большой открою ставни,
Тут же вспомнив, что вчера

Солнца луч поймал в ладошку,
Привязал его к руке!
Ходит солнце за окошком
У меня на поводке.

(Апрель 2009 года.)