ты - поэт. тебе диктует небо...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2017/01/18/2308


ты - поэт. тебе диктует небо -
год от года. всполохом от Света.
и ложатся строки чёрным снегом
на бумаги белую планету.

а ещё тебе диктует вера,
что сияет солнцем в подреберье -
демиургом мира тонкой сферы
обращаешь в Истину безверье.

в очаге огонь лизнёт поленья,
вскинутся по стенам песни блики...
и сойдёт со Словом Откровенье -
чтобы тот, кто слышит, стал великим.

чтобы мог строкою двигать горы,
собственным примером правя лихо.
...посмотри на ангела, который
плачет, но от счастья. тихо-тихо...

18-19.01.2017