Успение

Николь Флор
Кто выключает людям сердце?
Последний вздох, последний стук.
Невидимая взору дверца
Тихонько затворилась вдруг.

На месте тело, ноги, руки,
На месте волосы, глаза.
Нет в них ни радости, ни мУки.
За что?! Скажите, Небеса!

Ладонь знакомая до боли
Уж больше не сожмёт мою.
Нет слёз, нет сил, нет крохи воли.
И некому сказать "люблю".

Часы идут, а время встало.
Я будто в колбе. Тишина.
И гильотиною упала
Из шкафа зеркала стена.

Умом, конечно, понимаю,
БелОк лишь умер, не душа.
Но жить как дальше - я не знаю.
И глажу лик твой, чуть дыша.

Кого-то надо же позвать бы.
Друзья поддержут и родня.
Из рамки фото вашей свадьбы
СчастлИво смотрит на меня.

ЦелУю тихо каждый пальчик.
Запомнить запах твой хочу.
Ты где-то рядом. Здесь. Иначе
И быть не может. Я молчу.

Молчу. Не вымолвить ни звука.
Поплакать надо. Не могу.
Минут с тобой последних мука
Стянула горло. Соберу

Сама тебя в твою дорогу.
Прочту молитву над челом.
Лети, мамуля, в лоно к Богу.
Ты будешь Ангелом при Нём.

2018.11.20.   СПб