191. Пришла пора подумать о себе...

Любовь Малкова
Пришла пора подумать о себе -
уж, чай, не девочка, пора угомониться.
Стареет тело, делаясь слабей,
и "пыль веков" осела на ресницах.

Вот только наколю на зиму дров,
в поленницу сложу их у сарая.
И то уж скоро на дворе Покров,
хоть от дождей земля еще сырая.

Вскопаю грядки, подстригу кусты,
сухие сучья на  кустах обрежу.
Доволен был бы, если б видел ты,
что по тебе теперь я плачу реже.

Ведь есть еще желанье рисовать,
натянут холст, влекут к работе кисти.
И для стихов находятся слова
давно  немодных  и забытых истин.

Падет на землю снег. И вновь земля
задремлет под пушистым покрывалом.
А что же я?  Учиться буду я
довольствоваться  даже этим малым.