Под палящим солнцем Кандагара

Максат Оразов
Под палящим солнцем Кандагара
Память рисовало злой мираж
В паутину знойного кошмара
В плен попал Российский экипаж

На кривых равнинах Кандагара
На границе меж добром и злом
Семерых в чистилище пожара
Бездна завязала узелком

Припев: Воля, воля, узникам лишь снится
Словно призрак, для плененных душ
Разорвало время жизнь на части
Отпусти нас злобный Гиндукуш

И в застенках черных Кандагара
Больше года за чужую блажь
В мраке, без исходного угара
Выживал воздушный экипаж

Диктатура власти Кандагара
Заклеймила комплексом вины
И ждала безвинных злая Кара
В чреве полыхающей войны

Припев: Воля, воля, узникам лишь снится
Словно призрак, для плененных душ
Разорвало время жизнь на части
Не томи нас злобный Гиндукуш

Но не знали войны Кандагара
С кем судьба свела их в час лихой
След оставив мощный от удара
Взмыл Илюшин белою стрелой

Под палящим солнцем Кандагара
Совершив не мыслимый полет
Курсом до родимого причала
Вырвался из плена самолет…

Припев: Воля, Воля, смелым улыбнется
Как луч солнца, после долгих стужь
Разорвало время жизнь на части
До свиданья злобный Гиндукуш!

М.Оразов
5.12.2016.г.

https://youtu.be/54jH6SWZNaA