Шахтёр продолж 1

Ростовцев Юрий
                И вот однажды, поздним летом,
                На шахте вдруг завыл ревун,               
                Все знали, что несчастье это,
                Обвал случился, иль плывун.

                Мгновенно жители посёлка,
                Оставив все свои дела,
                Помчались к проходной шахтёрской,
                Беда на шахту их вела.

                Без паники стояли люди,
                У молчаливой проходной,
                Как там внизу, что дальше будет?
                Вернётся ли шахтёр живой?