Как прежде...

Платон Андреев
Всё будет, как прежде...
Дороги и горы,
Лиловый в одежде
И вечные споры.

Всё также под сизым,
Взъерошенным снегом,
Провиснут карнизы
Под сгущенным небом.

Взойдут и погаснут
Безликие годы
И будут напрасны
Стихи и восходы.

Всё будет, как раньше...
Упрёки без меры,
Продолжится дальше
Затмение эры...

_________________________________

Картина Пабло Пикассо. "Аскет". 1903 год.