Благодать Господнего Крещенья

Лия Яковлева
Прорубь,как оконце среди льда,
русло торопливое затерло.
Граждане, пожалуйте сюда,
опуститесь в ледяное горло.

Окунитесь, радостью бодры,
троекратно тело погружая.
Все дурное вымерзнет внутри,
нынче всех вода преображает.

Как надёжно выстланы мостки,
как белеют в темноте палатки,
как ступени под ногами гладки,
как перила под рукой крепки,

как пылает золотой костёр,
согревая сильные морозы!
Не страшны "седой зимы угрозы",
Бог над нами небо распростер.

Светлая ликующая рать
не приемлет страха и смущенья,
сердцем принимая Благодать,
Благодать Господнего Крещенья.