Дмитрий Киршин. Топтатель розы!

Сахарюк Игорь
Это вновь посвящено
лиргерою Д. Киршина,
а не ему самому лично…
                "Распущенная роза, дивный цвет -
                Сорвать бы, растоптать, да власти нет!"
                Д. Киршин, председатель секции поэзии РМСП

«Страсть-розу растопчу я или нет?» –
Так вымолвил один урод-верзила,
Решив: конечность нижняя – мерило…
И важно изрекал, что он – поэт,

Спешил косноязычностью блистать –
Наделали таких, как он, по пьянке –
Ущербны ж невоенные «подранки»:
Что выронят, желают растоптать!..

Уродов – пародистам бичевать! –
Стыд пудрите ж, литературоведы:
Рак на безрыбье выполз, да – в поэты! –
Таким, как он, досталось выживать:

Мороженое им – не в рот, а в лоб!
Трясущейся рукой не взять им розу –
Бросают, зрят в прекраснейшем угрозу
И топчут – вот уродство и апломб!..

«Страсть-розу растопчу я или нет?» –
Так вымолвил один урод-верзила,
Решив: конечность нижняя – мерило…
И важно изрекал, что он – поэт!..
16.06.07.