без уст

Аполлинария Акимова
ты - вода
разбавленная водой

в тебе нет огня -
сколько о нём ни пой

иногда - чужой воздух есть
такой быстрый сквозной -
что нацелен на тех кто пуст

под копирку не-слов
в стол
есть эмоций злой хруст

есть в кавычках мажорных слух
что плодит инфантилам сны
вспышки драм, имитации стон

есть проклятья
что не казнены -
для ушедших
позорный столб

есть шуршанье бумажных змей
на которые купишь дом
купидону
отчаянной лжи

а огня-то всё нет
и нет
сколько дров бы ни положил

игры в свет - но
за скобками чувств:

пустота
к пустоте
льнёт без уст