Молитва пассажира

Дмитрий Баскаков
Куски железа не летают.
В озёрах тонут топоры.
Сорвавшись с крыши, принимают
Сосульки правила игры.

Но в самолёте над Бурятьей
Мальчишка Коля свой обед
Жуёт. Когда будет Тольятти?
Его там ждёт велосипед.

И Бог, конечно, матерится,
Кляня людскую глупоту,
Но держит он стальную птицу
На зло всем бедам на лету.

Иначе - и подумать гадко -
По лужам Коля не помчит,
А он хотел. Вот вам загадка:
Рождённый ползать - вдруг летит.

Друзья! Пусть думают в науке,
Что есть законы высоты,
Но держат Колю Бога руки
И его детские мечты.

Когда б один такой мечтатель
Вошёл бы в каждый самолёт,
Остался б не у дел спасатель;
А Бог - он добрый, он поймёт.

***

Педали весело кружатся,
В глазах мальчишечьих запал,
И руки Господа ложатся
На руль, чтоб Коля не упал.