Прости

Дмитрий Вернадский
Ничто не вечно под луной,
Ни счастье, ни тем более печали...
Скажи, что если б мы с тобой тогда про это знали...
Кто первый бы сказал "постой"?

Случись всё так, прервись на полуслове.
Кто знает как сложилась бы судьба?
Ведь не было б тогда пронзительной душевной боли
И не стонала от страдания душа.

Не буду говорить "судьба злодейка".
Здесь дело вовсе и не в ней,
Лишь мы виновны в той потере
Счастливых и безоблачных дней.

И я был виноват в том мраке,
Накрывшем тебя с головой.
Что даровав надежду, я оставил,
Что поздно сказал себе "стой".

Что скомкав мечты и желанья
Той преданной нежной души,
Взамен отдал лишь страдания,
Себя к ним оставив глухим...

Обдало нас бритвенным градом
Надежд, ожиданий и грёз.
Оставив глубокие раны,
И литры пролитых слёх.

Слепыми мы были, наверно.
Не понимали что держим в руках.
Насколько любовь сокровенна,
И как в то же время хрупка.

Теперь не вернуть нам больше закаты,
Что грели нас по вечерам,
Не блещут крыши той скаты,
И солнце не улыбается нам.

Но что стало, то стало, ничто не исправишь.
Стрелки часов вспять не пустить.
Теперь нам осталось жить дальше.
Жить дальше, и просто забыть.

Мне пора перестать грызть себя до кости,
А ты люби и верь в своё счастье.
Не может душа бесконечно грустить,
Не может быть вечным ненастье.

Нам осталось только простить...