Крещенская купель

Надежда Максимова 6
Улеглась в снегу калачиком метель.
Смотрят звёзды, не мигая, на купель.
Лёд одел её хрустальною каймой,
И открылась прорубь матрицей святой.

Тайна жизни, и до нас, и после нас.
Здесь хранится золотой её запас.
Много сказок, только правда есть одна:
Нам Крещением жизнь вечная дана.

Над Россией перезвон и перегуд.
«Святый Боже» в Небе ангелы поют.
Над купелью кто - то молится о нас,
Сохраняя золотой её запас.