Задрожала свеча

Светлана Гиленко Чалых
Задрожала свеча
И погасла на век.
Потому, что она
Догорела дотла.
Потому, что иссяк
Её пламенный свет.

Потому, что вчера,
День и ночь напролёт,
Отдавала тепло
И манила в полёт.

Потому, что играла,
Потому, что мерцала,
И узоры теней
В темноте рисовала.

Потому, что искрилась
И плясала бездумно,
Свет свой не берегла
И пылала безумно.

Угасая вздохнула,
Свой путь вспоминая,
Глупо жизнь прожита.
Не дана ей иная.