Дождь пессимист

Анатолий Саянин
Дождик очень хорош,
Если дома сидишь
Ты, любуясь в окно
Видом мокрых афиш
И бегущих людей.
Удалось ли кому
Убежать от дождей?
Никогда никому.
Дожди просто идут,
Никуда не спеша.
И пусть люди бегут –
Не сбежать от дождя.