Дождь оптимист

Анатолий Саянин
Выйдем летом босиком,
Увлеченные дождем.
Молния, грохочет гром –
Не боимся нипочем.

Капли слились в ручейки,
Ручейки в потоки.
Запускаем корабли
В реке на дороге.

В лужи прыгаем с разбега,
И не важно –  грязь ни грязь,
Больше брызг. И больше смеха –
Поскользнуться и упасть.

Заискрился солнца луч
В капельках дождя,
И повисла среди туч
Радуга-дуга.