От Рождества и до Крещения

Александр Пятый
От Рождества и до Крещения,
Ты верь в судьбы предназначение.
Среди снегов своей зимы,
Явленье Господа прими.

Господь придет, и в тишине
Вдруг света луч блеснет в окне.
В душе просторно и легко,
Лечу как будто далеко.

Прошу, Господь, не для себя,
Средь вьюг усталых января.
Ты непутевых нас прости,
Как мир от войн и зла спасти?

Все льется с неба мягкий свет,
С далеких праведных планет.
Как будто Ангел знал ответ,
Своим крылом закрыл от бед.

Не жду ответа, стынет грусть
В душе моей, я не стыжусь.
Но как помочь тем матерям,
Что слезы льют по сыновьям?

Как уберечь их от разлук,
Слез по ночам, сердечных мук?
Господь все слышит, он велик,
Пусть Бог простит мне мой язык.

Теперь я в святочную ночь,
Прошу тебя, Господь, помочь.
Я знаю, слышал ты меня,
И нет теперь светлее дня.

Будь славен день, когда мы ждем -
Быть может счастье обретем?
От звезд, сияющих вдали,
Мы свет волшебный сберегли.