Пушкину

Альбина Демидович
Ах, Пушкин! Вечный идеал
Строк поэтических и верных.
Ты никогда не изменял
Моим желаньям переменным.

Ты не одну меня спасал
Во дни печалей и сомненья,
И твой "Онегин" заменял
Людей, ушедших без забвенья.

О Пушкин мой, когда б ты знал
Души моей угрюмы песни,
Ты б, верно, другом сразу стал
Надежд моих и снов чудесных.

19.01.17