В. Л. Мамонов. Из 2-й кн. ст. 1Плоско по стороне

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

Плоско по стороне леса
Давлеными вишнями цветы.
Маленькая вода бьётся
Горошиной в свисток.

С меченой, птичьей
Тропы склонной
Нескладный
Сравняюсь с мелкой почвой.

Жалостливые слёзы стирая,
С бревенчатых, бокастых выселок
      добредут горько
Добрые босые старухи.
Да иван-чай цветёт по гарям.

1961