Крещение

Илья Алексеев 2
Крещение Господне
В этот день на Иордане,
При скоплении людей,
Он крестился Иоанном
Как обычный иудей.

И нисшёл к нему Дух Святый
Из развёрзнутых небес.
Белым голубем крылатым,
И глас свыше произнес:
«Се возлюбленный есть Сын мой,
И благоволенье в нём» –
Словно в воздухе несильно
Раскатился лёгкий гром.

В тот момент и тем же чином
Освятились воды вся.
И подернутая тиной
В них омылася земля.

Святым Духом осенённый
Выходил Он на песок.
Словно заново рождённый
Человек. Но всё же – Бог.