Нас варят - мы крепчаем

Сергей Голубев 2
Нас варят – мы крепчаем.

Я в крутом кипятке, как пельмень.
Кувыркаюсь, всплываю, ныряю.
Затишится в углу было лень.
Что теперь ожидает – не знаю.

На столе и сметана и масло.
Да графин истекает слезой.
Вот и пламя конфорки погасло,
и шумовка плывёт подо мной.

За заботу спасибо, за ласку,
за купание в чудном соку.
На тарелке лежу без опаски.
Что - то вилкой кольнуло в боку.

Подняло. Понесло. Вдруг подуло.
И на встречу разверзлись уста.
Фильмом прошлое промелькнуло.
Вослед водочка и... темнота.
17 января 2017г.