Побег

Альбина Коктаева
"Когда любовей с нами нет
Достань из чемодана пистолет "
Один советовал поэт
Мне кажется, у нас дуэт.

Мне кажется, пришла пора
Сбежать с привычного двора
Забыв про старые дела
Плясать, как в праздник детвора

Плясать и с ветром наравне
Всю душу вытащить и вне
Себя найти покой и мир
Устроить в дни чумные пир

И скоморошью пляску встарь
Вернуть на каменный алтарь
И на него же возложить
Ту тоненькую сердца нить

Что нас удерживает здесь
Где светом правит взвесь
Тоски и серости души
В чащобе суетной  глуши.