Праздник Сретения Господня

Елена Александровна Ширнина
Надломленный первою встречей,
Застыл предвесенний ледок..
О чем-то беседуют вечер
И гордый над речкой мосток...
Озябшая ночь отвечает
Молчаньем на чей- то привет...
И звездочку в люльке качает,
И ждет безымянный рассвет...
Под утро тихонько ложится,
Забравшись на темный чердак..
Ей в полночь быть может приснится
На небе большая звезда!..
Как голуби дремлют под крышей
Последние зимнии дни...
.Звон хрупких сосулек чуть слышен,
О чем-то тоскуют они?,
Дуб древний , склоняя колени,
К грядущему руки простер!
Приветствует воздух весенний
Невзрачных воробушков хор!..

14 февраля 1996 года,Серафимовское кладбище.