Подниму ли

Татьяна Белер
Подниму ли я камень* на гору?               
Интересно начать не с нуля,
чтобы дом был принцессы хоромы,
королём мой отец, а друзья
графы, лорды, маркизы, князья,
чтобы  фоны и чтобы бароны.
Подниму и начну не с нуля!

Я готова поднять в гору камень,
и хочу сделать собственный ход,
разорвать обстоятельства цепи,
позабыть о формате цейтнот.
Я возьму свою жизнь в оборот,
распрощаюсь я с раболепием.
Я за камень, на гору, вперёд!

Я хотела взять камень на гору
и не раз и не два, а все сто,
каждый раз новый путь выбирая,
каждый раз на вершину взлетая,
указателей нет и мостов.
Дотащу до вершины тот камень,
не предам я себя, ни за что!

Тяжело. Всё — потери, утраты.
Не под силу. До смерти умру.               
Всё весомее камень всесильный,               
всё дряхлее я обессиленная,
за бедой не осилить беду.
               
Прочь с горы и от камня могильного.
Я, мечтая, сто жизней живу.


камень* -  см. повесть А. Гайдара "Горячий камень"

01.01.2016
фото моё