Деревенская - лирическая

Александр Пугачёв
Очумевшая от счастья мандолина
Заливалась тёмной ночью соловьём…
- Ты зачем меня бросаешь, Ангелина?
Нам ведь было замечательно вдвоём!

- Ты зачем меня бросаешь, Ангелина?
Я, ж с тоски могу случайно умереть!
Кто же будет выбивать мою перину,
Кто же станет колыбельные мне петь?

- Кто же будет выбивать мою перину?
Ты ведь знаешь, я не в силах сладить с ней,
На кого ты оставляешь всю скотину –
И корову, и баранов, и свиней?

- На кого ты оставляешь всю скотину,
Для неё же ты, считай – вторая мать!
Разве можно деревенского мужчину
Так жестоко и безбожно обижать?

- Разве можно деревенского мужчину
Жить без бабы целый месяц обязать?
Может, всё-таки, придумаем причину,
Чтоб навеки с депутатством «завязать»!