Ароматы России

Мария Ревкуц
(XIX веку посвящается)

Россия пахнет свежим хлебом,
Огнем растопленных печей,
Умело сваренным обедом,
И маком тертых калачей.

В домах дворянства пахнет грогом
И воском тающих свечей.
А в доме бедняка убогом
Не пахнет, Се ля ви, ни чем.

Пропитан терпким духом ели
Блестит на солнце первый снег,
В час первый, ласковый Апреля
Чуть слышен свежий запах рек.

Весною аромат сирени
Доносится из всех дворов.
И птицей залетает в сени
На крыльях шутников-ветров.

Вы спросите меня, возможно,
Откуда знаю это я.
Наверняка ответить сложно…
Я просто чувствую,  друзья!