Памятник тротуарной плитке

Татьяна Медведева Позитив
Тротуары и дорожки
Гастрарбайтеры стелили:
И по заданным размерам
Плитку иногда пилили,

Монотонная работа !
А хотелось креатива!
Лишь одно им развлеченье -
На обед - бутылка пива.

Замостили полстолицы, -
Гастрарбайтеры старались...
Вот работу завершили,
Ну, а плиточки остались.

Вся работа: плитка-к плитке...-
А хотелось - украшать!
Тупо, нудно, тускло, серо,..
Надо что-то предпринять!

Гастрарбайтеры с глубинки
Мыслят, в общем, позитивно:
- Что из тротуарной плитки
Необычно, креативно?

- Раньше  мы мостили плитку
По уклон, горизонтально,
А теперь ее слепашим
Прямо к небу - вертикально!

- Чтобы помнила Столица,
Кто все улицы мостил. -
- Нам - мы  памятник воздвигнем, -
Бригадир провозгласил!

- Пусть в столице поселится
Гастрарбайтеров семья,
С поварихи лепим маму,
Ну, а папой буду я!

Им позировал мальчишка -
Бригадира Младший  брат..
Монумент воздвигли быстро!
Гастрарбайтерам - Виват!

Тротуары и дорожки
Гастрарбайтеры стелили:
Из остатков  серой плитки
Себе памятник слепили!

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)13.12.2016