Все ошибаются

Мария Ревкуц
Все ошибаются, маются, каются,
Сами в себе очень долго копаются.
Все исправляются и зарекаются,
Вновь оступаются, маются, каются и … улыбаются!

Люди ругаются, шавками  лаются,
Люди пугают и сами пугаются,
Ссорятся, мирятся, плачут и каются,
Любят и верными быть обещаются и … улыбаются!

Люди стараются и наряжаются,
Маски свои надевают и каются,
Тщетно скрываются – Не получается!
Маски срывают, себе удивляются и … улыбаются!

Личности, став подневольными зайцами,
Только лишь тем в наше время спасаются,
Что согрешив обязательно каются,
Мыслят любя и, не мысля влюбляются и … улыбаются!