забывая

Анна Мио
из дырявых карманов высыпается мелочь,
оттаивают, снова замерзают берега
на колготках под стрелкой виднеется тело
я иду - в длинных пальцах зажата моя рука

эти пальцы длиннее твоих, короче?
мне бы вспомнить фаланги, длину ногтей
что осталось стереть, неразумно мой разум не хочет,
забывая по клетке тебя до костей