С крестом или без..

Эд Дикий
Ты носишь крестик, или ходишь без,
Распятие не святит твою шею.
Молитвой не становятся добрее,
Когда в глазах твоих лукавый бес.

Я прихожу к иконам помолчать…
Подумать о проделаной дороге.
В своих молитвах не прошу у Бога,
как милости небесный исполать*

Я верю в человеческую жизнь.
В поступки, что приносят людям пользу.
Попридержать, когда другому скользко
И он споткнувшись — головою вниз.

А купола, что золотом блестят?
- Да пусть блестят, чтоб лучше было видно.
Но мне порой до горьких слёз обидно —
святоши и Святые в один ряд.