Малиновый чай

Александр Левша 9
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ
 
Зима. Мороз — как в старину,
Трескучий, но любезный.
Как я любил, присев к окну,
"малинник" пить полезный.
 
Приятен тёплый аромат;
О кружку руки грея,
Люблю смотреть в окно, как сад
Под снегом цепенеет.
 
Любил — люблю, да вот напасть,
Такая несуразность:
Природа разрушает связь...
Любил — люблю — есть разность.
 
Вот раньше были январи,
Трескучие в крещенье,—
Срывались с веток снегири,
Как жертвоприношенье!
 
Теперь под слабый свет свечи
Люблю я в вечер длинный
Тепло припомнить от печи
И чая вкус малинный.
 
И так в домашней полутьме,
Печальной и счастливой,
Приятно высказать зиме,—
Что  вымолвил любимой.
 
1992