воспоминания морского волка

Этоник
В таверне шум и сизый дым
И крепко пахнет перегаром.
Он был когда-то молодым
И даже, кажется, «корсаром».

Бродил, ходил на корабле,
Моря и, даже, океаны,
Сегодня в этом кабаке
Сидел с друзьями полупьяный.

Он наливал с бутылки «эль»
И залпом осушал стакан он
И хочешь, верь или не верь,
Не чувствовал себя он пьяным.

Ничто его уж не брало
И как вода входило пиво
И «ром» и «эль», ему назло,
Бурлили там, внутри игриво. 

Он вспоминал такие дни,
Когда пьянел от поцелуя,
Когда в пылу, когда одни,
Они не пели «аллилуйя».

Кипела, плакала в них кровь
И отдавая всё друг другу,
Они питали не любовь,
А нежность, их несла по кругу.

Когда кружится голова,               
Пьянее не бывает боле.
Воспринимались ни слова,
А чувства, чувства, всё до боли.

И ночи были коротки
И порт менялся, континенты
И ножки, облик, цвет руки …
Была не жизнь, одни моменты.