Загадка про подсолнух 3. Из цикла Бабушкин огород

Татьяна Девонина
Стоит крепыш Антошка,
Вросла в грядку одна ножка.
Земле поклоны отбивает,
Птичек к завтраку сзывает.
Желтым хвастает венцом,
Себя считает молодцом.

Любит солнце жаркое и воздух,
Называется не зря солнечный...
(П - - - - - - ух)