К рассвету

Игорь Огнёв
К рассвету: льгот,
Сурочье племя,
От Сотворения...
В Ерёме
Остановилось
Даже Время,
Как кровь
Заговорённая...

Как соцпрограммы,
Как обман -
Бескрылая
Синица...
Других сравнений
Всклянь... Фома,
Опять пора
Креститься.

Да не от
"Велено, кажись..."
Хотя,
Всё те же грёзы,
В остатках
Глиняных пряслиц,
И
Деревянных вёдер...

Хотя,
Желая на земле,
Хвалу воздав,
Проснуться...
До безначального;
Ни мне,
Ни вам
Не прикоснуться.

Не прикоснуться...
Одинок...
"Пока вздохну,
Мгновенна..."
Любая праведная...
Но,
Любовь -
Обыкновенна!

Обыкновенна,
Как вода,
Что Январём
Острее.
Как то Крещение,
Когда:
Не вдруг, но всем -
Теплее!

Не наивысшим счастьем,
Нет...
Хотя,
И Щедрость рядом,
И что-то там ещё,
И Свет!
Сопровождает
Взглядом...

До безмятежности,
До нор,
Где всё
Сурочье племя,
Перечеркнув Исток,
Само
Остановило
Время...

Не треба частная,
Но чист,
И не случайно
Краше,
Любой одежды...
Нить Свечи, -
Не до норы,
До Чаши!

Минуя
Солнечный притвор...
Глумись, надежда,
Ухай,
Но Человек
И до сих пор,
Есть Человек
По Духу!

Все миллионы лет,
Что Здесь...
Скажи, Отец,
В который...
Какой редакцией
Твой Свет
Не проникает
В норы?

При всех порядках
Прост Ответ.
(Как к водке
Груздь солёный)
Тебе куда,
Опять к Фоме?
А мне опять,
К Ерёме...