Планета сердца

Илья Бек
  Ненаучная фантастика

          (антиутопия)   
      


       Ему приснилось сердце огромное, как башня. Оно билось, издавая глухой звук. Не кровь оно перекачивало, а поток бесчисленных сфероидов и в каждой обитал человек.  Мужчина или женщина. Капсулы представляли собой жилые ячейки размером с комнату. Они плыли в потоке  жидкости через сердце к венам. В сфероидах было всё для поддержания жизни. Воздух, вода, пища и видеоэкраны.

      Замкнутый цикл гигантской кровеносной системы длился семь лет. Большой круг кровообращения опоясывал планету.

      Ноэлл вздрогнул и проснулся от неприятного чувства, сон не принес облегчения. Сон, как никогда, был близок к реальности. Он почувствовал, как капсула поплыла вниз. Начинался третий цикл его странствий по артериям мегаполюса. Сегодня ему исполнилось 21 год.  Во рту было сухо. Он встал с кровати, умылся и приготовил кофе. Съел бутерброд. Еда три раза в день появлялась в пищевом отсеке. Через мгновение поток вынес его капсулу из пульсирующего насоса-сердца и вместе с другими помчался по случайно выбранному компьютером маршруту.

   Ему нравится работа. Целые дни Ноэлл смотрит рекламные ролики, выполняет тесты. Это несложно, надо только выбирать кнопку ДА или НЕТ, просматривая новые товары. Они доставляются через транспортные устройства.

   Он не ЧУВСТВУЕТ скуки и одиночество, дни проходит незаметно. Яркие женщины и мужчины заполняют экран, весь день звучат приятные голоса и музыка. Они доверчиво разговаривают с ним, называют по имени, поздравляют с днем рождения.