вв-р 34. Два стихотворения

Елена Зернова
1

Дверца закрылась чудесная.
Стихли шаги за окном.
Медленно сила небесная
Кружит, объятая сном.

Пылью покрылись пророчества.
Думами разум разъят.
Век моего одиночества
На циферблате распят.

Звёздочка в небе тревожная.
Голос, что замер вдали.
Счастье моё невозможное
Где-то за краем земли.

2

Мимо проплыли кораблики.
Крикну им вслед: «Исполать!»
В сумерках слушаю зяблика,
Мне не привыкшего лгать.

Вот и рассеялось зарево,
Сыплется с неба зола.
Вновь распадается надвое
То, что не ведало зла.

Небо омыто зеркальное
Светом полночных зарниц.
Счастье ушедшее, дальнее
Пало слезою с ресниц.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)